{Project} 131118 Jinyoung Day

Hai~ BANA hi-emoticon apa kabar? semuanya baik? semoga semuanya baik-baik ya, amin.. {to the point} yeyeyeyeye~ sebentar lagi leader JINYOUNG akan merayakan Ulang Tahun yang ke-22 (23 kalau hitungan korea), nah karena kita fanbasenya JINYOUNG maka kita putuskan untuk membuat projek kecil-kecilan. Sederhana saja, kita akan membuat Video ucapan Selamat Ulang Tahun untuk JINYOUNG, jadi kami butuh bantuan BANA, hehehe~ yuk ikutan~! pokoknya harus ikutan~! kan kita BANA~~ xDD (maksa banget dah -__-v) Gimana cara BANA mengikuti projek ini? silahkan dibaca..

  1. BANA hanya disuruh membuat tulisan / pesan yang isinya Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk JINYOUNG di kertas atau apa saja. Kalau bisa ucapan selamat ditambah dengan harapan kalian untuk JINYOUNG. Usahakan tulisan kalian BESAR & BISA DIBACA.
  2. Pesan tidak boleh lebih dari 160 karakter, kalau kebanyakan takutnya tulisannya kecil & malah tidak kebaca.
  3. Gunakan Bahasa Inggris / Hangul. Boleh deh pakai bahasa Indonesia.
  4. Foto BANA berserta pesan yang telah di tulis (pada point 1,2), usahakan hasil foto berkualitas bagus, agar foto tidak pecah. Ambil posisi foto LANDSCAPE, alias melebar kesamping biar seragam.
  5. Cantumkan Twitter atau FB kalian di pojok kanan bawah Foto, BUKAN di kertas Pesan (point 1). contoh: by @JinyoungIndoFC / FB: JinyoungIndoFC (pilih salah satu)
  6.  Jika BANA punya atribut B1A4 (CD Album, Poster, Majalah, dsb) boleh juga kalau mau dipake buat berfoto.

jika BANA udah berfoto-foto ria, lalu kemana fotonya dikirim? nah kita ada 2 opsi pengiriman, yaitu:

  1. Silahkan kirim Foto melalui MENTION ke @JinyoungID dengan Hastag #JiFCJinyoung. Karena kami mempertimbangkan SIZE Foto kalian yang besar (krn twitter kadang kurang maksimal), maka kami sarankan kirim melalui TwitPic.
  2. Silahkan kirim Foto melalui EMAIL: jifc.project@gmail.com dengan judul [JiFCJinyoung]

Batas akhir pengiriman FOTO >> 11 November 2013 Kalian boleh mengirim beberapa Foto (biar eksis xDD) tapi dengan pose yang berbeda (atau baju yang berbeda, hahaha~) Atas partisipasi BANA kita ucapkan terimakasih :) :: JINYOUNG Indonesia :: =============================================================== TAMBAHAN~!! ada usul dari mpok SA (admin SA) agar projek ini lebih menarik dan unik, dan tidak sekedar menampilkan foto BANA beserta TULISAN UCAPAN SELAMAT ULANG TAHUN, maka kami menambahkan projek sebagai berikut,

  1. sama seperti sebelumnya, INTINYA adalah FOTO.
  2. berbeda dengan projek yang diatas, FOTO kali ini isinya FOTO BANA dengan BARANG-BARANG (HADIAH) atau TEMPAT-TEMPAT yang ingin BANA tunjukan ke JINYOUNG. Lalu beri keterangan di FOTO.
  3. dalam menulis keterangan boleh pakai bahasa indonesia, bahasa inggris lebih baik :)
  4. Format FOTO masih sama seperti diatas yaitu LANDSCAPE dengan KUALITAS yang BAGUS.
  5. Cantumkan Twitter atau FB kalian di pojok kanan bawah FOTO. contoh: by @JinyoungIndoFC / FB: JinyoungIndoFC (pilih salah satu)

contoh: 1. BANA berfoto sama hewan qurban(sapi) yang besar, hehehe.. Terus BANA tulis difoto itu dengan keterangan:”jinyoung-ssi kamu lihat tidak sapi ini? besar kan? sebesar itu pula aku menyayangimu..happy birthday beb..” XDD (asli ngaco ni contoh) 2. BANA berfoto dengan coklat / cake. Terus BANA tulis di foto itu dengan keterangan: “Yey~ hari ini Jinyoung-kuuu ulang tahun, mari kita rayakan bersama~~~ I LOVE YOU~~” BANA bebas mau buat yang atas atau yang bawah, dua-duanya juga boleh :)))

FOR OVERSEAS FANS

==========================
PEMBARUAN TANGGAL 18 OKTOBER 2013

Aku akan memberi contoh bagaimana bentuk FOTO yang harus kalian buat.. #apaansihini
Pertama-tama yang namanya LANDSCAPE itu pasti MELEBAR KESAMPING, tidak meninggi keatas atau persegi (p=l), lihat foto dibawah ini..
contoh landscape
untuk ukarannya LANDSCAPE bebas, sesuai dengan pengaturan kamera masing-masing ^^ tapi HARUS HQ (atau resolusinya yang besar ya)

~ ini adalah contoh yang dibuat oleh admin EH ^^
contoh landscape - hesti
sengaja mukanya admin EH ditutupin -______-v
oh iya, penulisan akun twitter/facebook bebas tapi ya harus disesuaikan, jangan terlalu besar / terlalu kecil :)

15 thoughts on “{Project} 131118 Jinyoung Day

  1. Pingback: {Project by @JinyoungIndoFC} 131118 Jinyoung Day | jindeullie

  2. Pingback: {Project} 131118 Jinyoung Day | B1A4 Jinyoung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s